不動產債權收益

不動產債權收益、投資、風險解析帶你一探究竟

不動產債權投資是什麼?

要看不動產債權收益前一定要先了解不動產投資的定義,就是:如果借貸合約到期,借貸人無法還錢給投資人,那第三方仲介就會拍賣借貸人的不動產來還錢給投資人,如此一來風險比一般P2P來的更保險。

 

不動產債權投資方式

不動產債權

第一步:找到一個第三方仲介平台網站。

提供身分證正反影、存摺影本等等,進行認證註冊。

第二步:檢閱案件的基本資訊

若有疑慮可以向第三方平台申請預約鑑賞的服務,會有客服人員做更詳細的解說,這也是最好去檢視第三方仲介,是否有一套完好的機制以及眼光去審查借貸人的不動產價值。

第三步:下單債權

網頁會跳出付款指示並發到當初自己註冊的信箱,再依照指示支付債權的款項。

第四步:取得債權

網站有相關紀錄以及電子合約,債權確定證明書也會發到註冊信箱,債權人可以再印一份紙本下來做備份。

第五步:獲得收益

依照合約規定穩定回收資金。

 

不動產債權風險在哪呢?

不動產債權

一、事先調查-選擇信譽良好的第三方

有時候最要緊的不是找到有賺頭的投資,而是有保障的投資。一個好的第三方仲介,除了能完好分析借貸人的不動產價值,還要能在狀況發生時,確保投資人能夠得到收益。

 

二、事先調查-借貸人提供的不動產

你可能會被告知借貸人的不動產價值有多少,但為了再降低一層風險,你可能要調查借貸人提供的不動產是否有繁多的法律條文纏身,確保日後放款不有問題,或是有其他的債權糾紛。

 

不動產債權收益說分明

不動產債權

相較於傳統的銀行、當鋪、坊間代書,他們分別有各自的問題—

1.銀行:放款速度慢、回本收益可能要等上好幾年,耗掉許多時間成本。

2.當鋪:倒會風險高、手續費也高,充滿不確定性。

3.坊間代書:手續費高、倒會風險也高,同樣充滿不確定性。

不動產債權的收益約莫落在年利率6~10%,依各自平台的不同有高有低,但共通點是穩定又快速,6~12個月就可以收款,加上第三方仲介網站也不直接經手金流,直接匯到債權人提供的帳戶,降低了第三方仲介倒會的問題,再一次確保了交易的安全性。

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *