有效的溝通

有效的溝通技巧要怎麼建立?先從「傾聽」與「認識自己」開始

溝通是一種交流,「交流」代表兩人個別都有所付出。但不一定是將話題填的很滿,把所有主見都表達出來。而是去付出自己的理解做出適合的回應。以下馬上來告訴你有效的溝通技巧應該是怎麼樣子!!


有效溝通的原則

  1. 了解自我:溝通是積極、分享、給予回饋地,如果你沒有概略地了解自己,要怎麼擁有雙向的交流,表達出自我。這也是有效溝通中最重要的一個原則之一,請先了解自己吧!!
  2. 心態保持自然:越在乎要怎麼溝通的人,往往回覆的問答都是腦海中理解的正常,卻不是自我。保持最自然的狀態,不要過於激進刻意冷漠,達到一種平衡,溝通自然就會成形、褪色。
  3. 感受與傾聽:不要想掌握話語權,溝通是互相的。傾聽對方的話,站在對方的立場感受,發散同理心。這段溝通就成功了一半。
  4. 察言觀色:大部分時候,人們不會主動告訴你他的情緒,又或者情緒影響到了溝通的效果,這時你就得隨機應變。過於傷心的人們會隱藏受傷的回憶,這時候你得更深刻的去思考怎麼樣做出反應。憤怒的人們會聽不見別人的一字一句,你可能得等待雙方冷靜,才能重新開始這段溝通。

你應該避免的溝通地雷

  1. 自我為中心:過於自信以自我為中心的溝通方式,會比較難達到雙向溝通的效果。旁觀者清,當局者迷,別人一般不會告訴你。如果你有意識到自己有這個問題。常用第三人稱的角度檢視自己,是否在對話中過於強勢,就是改善的好方法。
  2. 缺乏真誠:真誠代表你認真對待對方或這個議題。缺乏真誠,那這段溝同顯得沒有意義,付出誠意的那方會感覺不協調,進而有厭惡感、失落感。
  3. 交流靜態:你很有誠意的聆聽回應對方,可回應卻總將話題導向死胡同或重複打轉,那你就必須認真思考改進的方式。

如何與人進行有效的溝通?

  1. 適當的提問:當對方在說話時你可以適當的提問,讓對方知道你有在專心聽他講話。而且多使用正面的詞彙,讓對方感受到被理解與支持,一段談話就能在心理上與效果上達到雙向的滿足。
  2. 給予回饋:給予建設性的回饋或轉移注意力的幽默都好,不要急於質疑,那只會讓對方擁有不好的感受。若真的為了對方好,你可以用較柔軟的方式表達給他聽。

結語—溝通的目的

溝通是為了共同面對一個主題或事件,重點是雙方的交流是否讓心靈滿足,或得到應有的解答、想要的效果。

雖然比較複雜的解釋了「溝通」這個過程,不過回歸本質「溝通」並沒有想像中的那麼複雜。找回自信、將心比心、帶著誠意,一切就會水到渠成了!!

 

希望各位看完文章後能對「溝通」有新的一層體悟,讓更好的溝通方法維持良好的人際交流吧!!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *