直播網紅收入

2019直播網紅收入大公開!17直播薪水怎麼算?

網紅直播很好賺嗎?到底能夠賺多少?根據Youtube計價方式DcardPtt以及各直播主們公佈的薪資收入,讓我們一起看看直播網紅收入的4個來源,以及推估素人17直播主收入大概落在什麼地方。

直播網紅收入來源分為4種方式

  1.      觀眾Donate:幾乎每個直播平台都有提供觀眾不同種的Donate方式,可以送實況主虛擬跑車、虛擬鑽石、虛擬豪宅等等,而這些都需透過儲值台幣來購買才可贈送給實況主。觀眾喜歡這個頻道,能夠得到的Donate就可能越多,從毫無收入到上萬都有可能。而直播網紅平台可能抽成5~8成的分潤,剩下的才是自己的實際利潤。
  2.      時薪:一般簽約後的傳媒、直播公司會要求你一個月直播至少30~80個小時,時薪根據知名度及才藝約300~2500元不等,而觀眾Donate抽成隨合約而定。
  3.      廠商代言:可能是產品開箱、置入性行銷等等代言手法,總之廠商會支付一筆費用,讓實況主與所屬公司分紅。通常都要有一定知名度的直播網紅,才會收到廠商代言邀請,而價錢也會隨著知名度或過去成效而有所浮動,粉絲5萬以下的網紅,一支廣告可能幾千塊到1萬初不等。
  4.      視頻廣告:直播平台不一定擁有視頻廣告收入,例如:Twitch在播放前有廣告,17直播沒有。而廣告計價方式隨著直播主的平均觀賞次數會有不同,每個觀眾看完一則廣告,直播主就能進帳幾塊錢甚至十幾塊,而一般直播平台大約抽6~3成,直播主人氣越高抽的越少。

17直播素人薪水收入推算

17直播來舉例,它沒有視頻廣告,素人微網紅在以上4種網紅直播營利模式中,大多只有時薪及觀眾Donate分潤。

抓取保守的中間值,老闆願意給你時薪500且給你50個小時的直播時數,你與觀眾互動的很好,一個月中Donate累積了1萬塊台幣, 17直播分潤10~30%所以大概淨賺2000元,等於是上班50個小時淨賺27元,相比一般正職一個月上班一百多小時,已經好賺許多。

新聞常報導直播主的收入豐厚?

直播網紅收入

當然,實際情況不會像上述一樣死板,也不會這麼容易。

隨著個人魅力你可能拿到更多的Donate、時薪或廠商代言,這些加加總總月入1020萬都有可能。但在以上例子中無論你是Youtuber或直播主,這50小時中,直播主能呈現什麼給觀眾,讓觀眾繼續喜歡自己甚至Donate自己?直播主們的才藝,是否能夠餵飽觀眾每個月50個小時的胃口?還有酸民留言對自己的批評,自己是否能夠承擔的住?這些都是想要成為直播主賺錢之前,應該先預想的立場。

以上就是關於直播網紅收入總整理,如果你想了解更多成為網紅的技巧,你一定不可錯過蓉蓉老師的網紅經濟潮流課程,她會教你如何將自身優勢透過人脈發揚光大,成為一個專業的直播主!

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *