脫魯

【2020前脫魯SOP】追女生、追男生的技巧,讓我娓娓道來

對於愛情的追求,來自陪伴的需求;而陪伴是雙向的,思考邏輯也必須是雙向的。2020年前不只讓你脫魯,也讓你終身受用!對於追女生、追男生有困擾的你,讓我教你破除冰山,拉近彼此距離。

【脫魯、脫單】的由來

字詞歷史沿革不可考,我推測發明詞語的人,是一位單身許久、飽受孤寂痛苦纏身的一位鄉民。總之,在網路上,大家對脫魯字詞的語言邏輯是這樣的:
「單身→Loser→痛苦→脫離單身=脫單→脫離魯蛇=脫魯」

怎樣才能脫魯?男女生必懂的愛情2元素

脫魯

想要脫離單身,你最先需要知道愛情中的兩個元素是:「感覺」與「理由」。

愛一個人的「感覺」

每段感情都始於「感覺」,有時甚那股衝動就像黑洞般憑空出現,讓人莫名其妙墜入情網。但你是否好奇這些感覺從何而來?從腦子!對!而且感覺包含了非常多的東西,只是愛情的激素讓你瘋狂,不會給你認真思考的空間。這股感覺它來自於潛意識,男、女生大多都會下意識地藉由這幾個特質愛上彼此:

  • 好感指標

  1. 相處的頻率
  2. 個性投不投合
  3. 對未來的規劃
  4. 長相
  5. 身材
  6. 內涵
  7. 感情史
  8. 經濟能力
  9. 名氣
  10. 權力

每個人心中的先後順序不盡相同,先別埋怨參考長相、身材、經濟、名氣、權力的男女生膚淺,這是動物本能的直覺,每個人都有,只是看不看重而已。如果你不知道未來靈魂伴侶的模樣,或已有正在追求的對象,把自己希望成為的、適合的幾項人格特質提高,實質上充實自己的人生,附加價值也讓自己喜歡的對象可能對你有好感,所以追求感情前投資自己,才是讓人有好感的根本。

愛一個人的「理由」

愛一個人不需要理由,但就跟所有植物都需要扎根的地基一樣,一段感情建築在什麼上面,等到愛情激素消耗殆盡時,你就會迷網地想知道你們的「感情」建築在什麼上面。而且這種迷惘一般情感都會較負面,為了避免愛情的痛苦,想經營長久的愛情,不是靠著純純地愛就可以。

在決定勇敢愛一個人之前,尤其成年後,彼此都更懂事了,哪些人不適合、哪些人適合自己,直覺地就會給出本能的答案。你在審視對方、對方也在審視你,畢竟青春都不會還給彼此時間,所以你/妳想讓一段感情開花結果,自己就要擁有一個對方不能拒絕的、愛你的理由。

追男生的脫單秘笈

男生真的很容易受女生的外型影響,但不代表自己需要配合他們,也不代表他們不在乎一個女生的品格與內涵,脫單密技如下:

  1. 製造緣分:非常重要的一步,常見面才能讓對方注意到自己,也才能更了解自己,進而產生更深入一步的了解。
  2. 做自己:儘管你是內斂或是外放的女生,做自己喜歡的模樣,活出你的氣質,你的魅力自然能讓人察覺到。
  3. 改善壞習慣:過於敗金、時常哭鬧、無所事事黏人、糟糕的衛生習慣等等,都是許多男生受不了的點。有發現這共通點嗎?這些壞習慣都是建立在極端且失衡的價值觀上,反思自己的某些習慣讓自己更好吧。
  4. 美貌大升級:每次問男生喜歡怎樣的女生,概略都會說順眼就好,但到底是要多順?女生們不用太走心,回到第2點。不論化妝、換髮型、穿搭、鍛鍊身材,只要是自己追求的樣子,改變的過程開心,這才是重點。假若不開心,你就會討厭自己為了別人而改變自己的本質。

追女生的脫魯秘笈

女生比男生更在乎個性投不投合、頻率相不相對的問題,而這些都是透過陪伴一點一滴地累積相處而定,因此追女生的男生們,除了要擁有吸引人的特質之外,你必須懂得製造陪伴的機會:

  1. 相處自然:追女生盡量建立在相處自然上,除非你也確定她對自己有好感,否則親密的示好,只會讓女生很快就築起一道防衛牆。
  2. 尋找共鳴:在甜而不膩不油腔滑調的情況下,從你們的相處中漸漸尋找共鳴,讓兩人之間進而有共通的話題,拉近彼此的關係。
  3. 製造貼心:她喜歡吃什麼?她的肚子痛是不是姨媽來?兩人生活中的細微末節,都可以用來製造屬於你對她的貼心,但切記,要甜而不膩不要油腔滑調。
  4. 規劃未來:女生喜歡積極擁有上進心的男人,也喜歡他們認真的模樣,擁有方向會讓女生對未來較有安全感。忙碌的同時,你會有所收穫,也較容易忽略單身的孤單。
  5. 成為高富帥:高富帥的涵蓋範圍廣,女生會「參考3點,但並不是所有女生都非常看重3點。你可把這當成擇偶條件中很加分的一環,但千萬別把這當作追女生的參考絕對值,那會讓你顯得傲慢。但花時間與金錢投資自己,何樂而不為呢?

脫魯大總結

脫單總結

你不會希望因為一段感情改變自己的本質,但你可以為了自己的幸福,而投資自己,懂我意思嗎?

找到生活的平衡、積極地生活,這過程中自己提升了你脫魯、脫單地可能性,過程中的收穫也全都是自己的,你並沒有損失。

願各位在2019的聖誕節前,追到喜歡的男生、女生,脫離單身,人生大滿貫。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *