財務自由定義

財務自由定義為何?要如何達到財務自由?

財務自由定義為何呢?為什麼看到有些人沒什麼在工作,卻可以正常的生活?要如何達到財務自由呢?以及有哪些方法可以做到?以下的內容將為你全面解答這些問題。

財務自由定義

財務自由”是指你不必在為生活的基本開銷而努力工作賺錢的狀態。也就是說,你擁有足夠的資產支撐自己有生之年所需的生活費,或是,你擁有足夠的被動收入平衡你的開支。例如:你一個月平均花費約2萬元,你不用工作就能夠收入2萬1千元,那麼你就達到了財務自由的標準。當你達到這種財務自由的狀態後,你可以開始選擇你自己真正喜歡做的事情。

實現財務自由的三個原則

  • 創造被動收入資產:資產,就是能夠為個人或企業帶來收益的東西。將你的資金投資在這一塊,例如:房地產、銀行定存、基金等等……任何能夠為你的財產帶來增值效果的投資,同時又不必花費太大時間成本管理為原則。
  • 減少負債:跳脫字面上的思維,負債其實是對你資產造成減少的任何形式交易或事件。這也是大多數人無法實現財務自由的主要原因,其中可能包括:車貸的利息、刷信用卡購買奢侈品、手機月費等等。
  • 管理日常開支:也就是每天維持生計必要的成本,在經濟學中指無可避免的最高代價。人心本能的慾望會渴求更好的物質,而每日所需的交通費、伙食費以及其他開支,是否照著自己的經濟規劃走?這就是人們需要注意的。

創造被動收入常見的方法

1.租賃套房:繁榮的城市有各式各樣套房租賃的需求,不管如何,有需求就需要供給,投資小套房或大套房甚至根據地緣因素都有不同的投資報酬率。仔細分析,將資產最大化的可能性提到最高。

2.自動機台:現在最常見的就是娃娃機的租賃,不過其實還有自動洗衣機、遊戲機、飲料販賣機等等可以投資。但缺點是並不完全的被動收入,大多時候機台還是需要維護、補貨等等,所以投資各式各樣的自動機台前,還是要先做好調查。

3.經營部落格:將部落格經營起來後擁有的流量,能夠利用google廣告賺錢。甚至可以接起業配文,收取額外的一筆費用。

 

如果你還對於財務自由定義不太清楚,或者如何達到財務自由的其他方法有興趣,8/18、9/15 money91會請來各界名人來舉辦多元收入實戰營,想要了解相關資訊的人,絕對不能錯過這次機會!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *